Recette De La Galette Des Rois à la Frangipane

Publié le par Gastronome

Recette De La Galette Des Rois à la Frangipane

 

 

Voici ma recette facile et rapide de Galette des Rois pour vous les gourmands

Vous disposer de la version vidéo avec l'histoire abrégée de la galette des rois, mais aussi la recette papier avec image!

Ingrédients : 

- 2 pâte feuilletée
- 140g de poudre d'amande
- 80g de beurre
- 1 cac d'amande amère
- 80g de sucre
- 2 oeufs + un jaune pour la dorure

 

Préparation de la recette : 

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

- Dans un saladier mettre le beurre, le sucre, et de l'extrait d'amande amère, puis mélanger!

Recette De La Galette Des Rois à la Frangipane
Recette De La Galette Des Rois à la Frangipane
Recette De La Galette Des Rois à la Frangipane

- Ajoutez ensuite les 2 oeufs et une partie de l'amande en poudre, puis mélanger, une fois mélanger ajoutez alors le reste d'amande, mélanger, puis mettre le mélange dans une poche à douille.

 

Recette De La Galette Des Rois à la Frangipane
Recette De La Galette Des Rois à la Frangipane
Recette De La Galette Des Rois à la Frangipane

 

- Etaler la préparation sur la pâte, y mettre la fève (moi je les garder de côté pour la placer dans une part pour savoir le qu'elle de mes enfants tombera dessus pour évité l'accident^^).

Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords.

Recette De La Galette Des Rois à la Frangipane
Recette De La Galette Des Rois à la Frangipane

A l'aide d'un couteau couper les bords de la pâte si besoin, puis décorer la pâte en y traçant des dessins et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). 

Recette De La Galette Des Rois à la Frangipane
Recette De La Galette Des Rois à la Frangipane
Recette De La Galette Des Rois à la Frangipane

Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher. (pas le centre pour éviter que la pâte ne s'ouvre à la cuisson)
 

Recette De La Galette Des Rois à la Frangipane

Enfourner à 180° pendant 40 à 45 minutes. 

Bon appétit, et bonne année mes gourmands! à l'année prochaîne pour de nouvel recette, bisous biscoto

 

 

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