Recette De La Galette Des Rois à la Frangipane
Voici ma recette facile et rapide de Galette des Rois pour vous les gourmands
Vous disposer de la version vidéo avec l'histoire abrégée de la galette des rois, mais aussi la recette papier avec image!
Ingrédients :
- 2 pâte feuilletée
- 140g de poudre d'amande
- 80g de beurre
- 1 cac d'amande amère
- 80g de sucre
- 2 oeufs + un jaune pour la dorure
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Dans un saladier mettre le beurre, le sucre, et de l'extrait d'amande amère, puis mélanger!
- Ajoutez ensuite les 2 oeufs et une partie de l'amande en poudre, puis mélanger, une fois mélanger ajoutez alors le reste d'amande, mélanger, puis mettre le mélange dans une poche à douille.
- Etaler la préparation sur la pâte, y mettre la fève (moi je les garder de côté pour la placer dans une part pour savoir le qu'elle de mes enfants tombera dessus pour évité l'accident^^).
Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords.
A l'aide d'un couteau couper les bords de la pâte si besoin, puis décorer la pâte en y traçant des dessins et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).
Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher. (pas le centre pour éviter que la pâte ne s'ouvre à la cuisson)
Enfourner à 180° pendant 40 à 45 minutes.
Bon appétit, et bonne année mes gourmands! à l'année prochaîne pour de nouvel recette, bisous biscoto
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