Ma pâte à tartiner maison sans huile de palme !

Publié le par Chef Jean-Nours

Quoi de mieux qu'une bonne pâte à tartiné sans huile de palme ? C'est parti pour la recette^^
La recette : 
Pâte à crêpes pour 4/6 personnes : 
Commencez par mettre 240 grammes de farine dans un saladier,
ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre,
1 bonne pincée de sel,
mélangez les poudres en formant un puits au centre,
et ajoutez 4 œufs.
Commencez à mélanger avec un fouet,
puis ajoutez progressivement 250 mililitres de lait en venant chercher la farine sur les bords.
Une fois la pâte homogène, ajoutez à nouveau 250 mililitres de lait et mélangez bien à nouveau.
Passez, si besoin, la pâte au chinois pour retirer les éventuels grumeaux.
Coupez une gousse de vanille en deux,
récupérez les grains.
Ajoutez les grains dans la pâte,
ainsi que les gousses de vanille.
Ensuite ajoutez une bonne cuillère à soupe d’huile.
Puis mélangez-bien,
wahou c’est beau et gourmand, je suis émue haha.
Filmez la pâte,
réservez-la au frigo pendant 30 minutes minimum.
On passe à la pâte à tartiner maison pour 4 à 6 personnes.
Commencez par mettre 180 grammes de noisettes dans un mixeur manuel ou automatique,
puis mixez le tout en poudre.
Une fois mixées,
ajoutez 80 grammes de lait concentré sucré,
180 grammes de chocolat au lait ou noir, voir moitié-moitié,
mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Déposez la préparation dans un saladier,
ajoutez en plusieurs fois 4 à 5 cuillère à soupe de crème à 35%, tout en mélangeant entre chaque ajout, jusqu’à l’obtention d’une pâte à la consistance souhaitée.
Pour finir déposez la pâte à tartiner dans un moule, et réservez-la de côté.
Récupérez la pâte à crêpe et retirer le film alimentaire. 
Mélangez-la,
graissez une poêle bien chaude à l’aide d’un papier absorbant avec du beurre ou de l’huile.
Déposez une louche de pâte à crêpes tout en tournant pour lui donner la forme de la poêle.
Laissez cuire une minute sur cette face,
puis retournez la crêpe,
laissez cuire à nouveau 1 minute.
Bon, juste pour vous montrer que je peux la jouer lancé de crêpe sans la coller au plafond, "mort de rire".
Bref, vous avez la technique pour cuire des crêpes, maintenant au boulot.
On passe au montage :
Commencez par étaler de la pâte à tartiner sur une crêpe,
puis rabattez les deux bords sur le centre,
il ne vous reste maintenant plus qu’à rouler et à répéter l’opération pour toutes les crêpes.
Une fois les crêpes roulées, badigeonnez-les de lait concentré ou de chocolat fondu,
et saupoudrez-les de noisettes concassées pour apporter une touche de croquant.
Plus qu'à déguster !

Publié dans Desserts, Cuisine, Pâtisseries

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