Pad thaï

Publié le par Gastronome

Pad thaï

Sawat di khap (bonjour en thai),

Pour 4 personne :

1 citron vert

1 œuf

8 cuillères à soupe de sauce de poisson - Fiche Nuoc Mam

3 gousses d'ail

1 c.a.c de piment (selon si vous souhaitez que ca le sois ou non)

2 échalotes

4 cac de sucre

4 cac de tamarin

1 paquet de pâtes de riz

4 cas d'huile végétale

200 g de crevettes crues

50 g de ciboule - Fiche Ciboule

20 g de cacahuètes non salées

 

Préparation :

 

On va commencer part faire tremper les pâtes de riz dans un bol d'eau chaude pendant 20 minutes, puis on va décortiquer les crevettes et enlever le fil noir situé sur le dos des crevettes.

 

On va piler les cacahuètes (Interdiction de tout manger) puis on va laver et couper la ciboule en morceaux d'environ 2 cm, puis eplucher puis hacher les gousses d'ail et l'échalote ensemble. (Mais pourquoi j'ai les yeux qui pleure..) puis dans un petit récipient on va mettre un peut d'eau bouillante et y faire tremper le tamarin

 

La on mais a chauffer le wok à grand feu puis y verser l'huile, si on a un wok sinon ceux que vous avais fera l'affaire^^ mais ces moin stylé devant les invités.

 

On ajoute alors l'échalote, l'ail, et on remue tout ca pendant quelques secondes.

 

On va égouté les pates de riz, elle doivent etre mole mais pas trop^^, puis on les verses dans le wok! et on va remuer tout ca pour évitez que ca accroche il va sans dire^^

 

Ensuite on va ajoutér les differents elements, le tamarin, le sucre, la sauce de poisson, et le piment séché et on remue le tout sans faire de la bouillit avec les pates on i va doucement.

 

La cuisson se fait à feu fort avec le wok, il est nécessaire de la surveiller.

 

La on va casser un œuf au-dessus du wok, et le mélanger au reste des ingrédients jusqu'à ce qu'il soit cuit, puis i ajouté les creuvettes et remuer. Puis on va couvrier la poéle ou le wok et le laissé cuir a feu doux 3 4 minute.

 

Parsemer tout ca avec les cacahuètes concassées et la ciboule. et bonne appétit!

Publié dans Divers

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