Recette De Bretzel

Publié le par Gastronome

Recette De Bretzel

 

 

Pour 3 bretzels
Temps de préparation : 40 MIN
Temps de levée : 1H
Temps de cuisson : 20 MIN

 

Ingrédients :

 

250 gr de farine
1 sachet de levure de Boulangerie
20 gr de sucre
35 gr de beurre fondu
1 pincée de sel
60 ml de lait tiède
60 ml d’eau tiède
1 oeuf

 

Préparation :

 

- Mélangez la levure dans le lait et l’eau tiède pendant 15 min.
- Mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre fondu dans le bol du robot.
- Incorporez le mélange lait, eau et levure jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couvrez d’un linge humide et laissez lever 1H dans un endroit chaud.

- Préchauffez le four à 200°C. Pétrissez encore la pâte pour la rendre ferme, souple et élastique. Il faut que la pâte se détache du bol.

 

Confectionnez les bretzels :


- Faites-les rouler avant-arrière tout en déplaçant vos doigts le long de la pâte, afin de former une bande d’environ de 40 cm.

- Saisissez les deux extrémités de chaque bande et formez une boucle. Croisez deux -fois les extrémités, puis pressez-les de chaque côté de la partie centrale.

Répétez l’opération pour chaque portion.

 

Préparez le bain de pochage :

 

- Faites bouillir 1,5 d’eau avec le sel et la bicarbonate.
Plonger les bretzels un à la fois et les égoutter quand ils remontent avec une écumoire et les remettre sur leur plaque de cuisson

- Mélangez l’œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau et badigeonnez-en les bretzels.
- Saupoudrez-les de graines de sésame, gros sel, pavot…et laissez-les cuire 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

 

 
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