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Gastronome 2.0

Recette Du Vrai Flan Boulanger

23 Janvier 2016, 11:00am

Publié par Gastronome

Recette Du Vrai Flan Boulanger

Ingrédient : pour 6/8 Personne :

 

Pour la pâte :

- 250 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 100 ml d'eau tiède
- 100 ml d'huile de tournesol

 

Pour le flan :

- 1/2 l de lait

- 3 oeufs

- 150 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 40 g de farine

- 40 g de maïzena

- 1 rouleau de pâte feuillettée

 

Préparation de la recette :

 

Dans un saladier mettre la farine et le sel, faire un puits, puis ajoute les liquides, mélanger jusqu'à l’obtention d'une pâte, puis nous allons prendre un moule que l’on va beurrer et fariner, puis on va y mettre notre pâte feuilletée en lui fessant bien prendre la forme du moule.

 

Ensuite on va blanchir les œufs + le sucre, on y ajoutera ensuite la farine et la maïzena.

 

Ensuite on va faire chauffer le lait, on va en verser une partie sur le mélange on a préparé précédemment, puis on va mélanger et on versera alors le mélange dans le reste de lait, que l’on fera cuire 3 a 4 minute jusqu’à ceux que le mélange ceux détache de la casserole.

 

Ensuite verser cela dans le moule, puis laisser refroidir 30 minutes, puis ensuite cuir le flan 30 minute à 180°, à servir froid. Bon appétit.

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