Le Gratin de Grand-Mère de Vanda et ses Recette WW

Publié le par Gastronome 2.0

 

 

Le Gratin de Grand-Mère de Vanda et ses Recette WW

Voici la recette en vidéo du Gratin de Grand-mère de Maryline Vanda et ces recette WW !

 

Le blog de vanda : http://www.chezvanda.com/2014/10/gratin-grand-mere.html

 

La page facebook de vanda : https://www.facebook.com/Vanda-et-ses-recettes-WW-360145977405192/

 

Ingrédients pour 4 personnes (9 SP la part)  :

-  600 g de pommes de terre (14 SP)
- 200 g de  carotte 
- 200 g de céleri branche
- 1 blanc de poireau
- 150 g de dés de jambon (3 SP)
- 100 g de fromage ail et fines herbes (10 SP)
- 20 g de  margarine (6 SP)
- 2 CS de maïzena (3 SP)
- Persil ,Sel ,Poivre

 

Préparation : 

- Éplucher les pommes de terre, et les faire cuire 20 minutes dans bouillante départ eau froide.
- Les égoutter et les couper en rondelles. (pas trop fines )
- Éplucher et Couper  les carottes, le céleri branche et le blanc de poireau. 
- Mettre à cuire les rondelles de carottes pendant  5 minutes dans l'eau bouillante salée, puis ajouter le poireau et le céleri branche, et prolonger la cuisson  8 min.
- ( ATTENTION!!!! ) Égoutter  en gardant 300 ml  d’eau de cuisson.
- Mettre la margarine dans une poêle,  et faire revenir tous les légumes pendant 5 min.
- Beurrer maintenant un moule à tarte, et y verser les légumes.
- Ajouter ensuite les dés de jambon.
- Délayer maintenant la maïzena avec l'eau de cuisson des légumes et porter à ébullition en remuant.
- Incorporer y le fromage en fouettant et laisser épaissir pendant 1 mn.
- Verser la sauce sur les légumes et cuire dans un four préchauffé à 200°c pendant 
35 minutes.
- Laisser reposer 5 mn et servir parsemé de persil ciselé.


10% de réduction sur la gamme des couteaux en VG10  sur le site Couteauxduchef​ avec le code GASTRONOME2.0 : https://www.couteauxduchef.com/1007-couteaux-wusaki

 

 

 

 

 

    Mes dernières vidéos 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article