Gâteau chocolat au cœur de fraise et sont lapin en sucre.

Publié le par Gastronome

Gâteau chocolat au cœur de fraise et sont lapin en sucre.

Recette pour 12 personnes :

 

Ingrédients

 

Pour le cœur de fraise :

 

- 250g de fraise
- 10cl d’eau
- 1 sache de sucre vanillé
- 2 cac de sucre.

 

Gâteau Au chocolat

 

- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre + une noix pour le moule
- 3 œufs
- 50 g de farine
- 100 g de sucre en poudre

 

Napage Chocolat :

 

- Beurre Doux 150g
- Chocolat Noir 150g
- Sucre Glace 150g
- Lait ½ écrémé 5cl

Copeau de chocolat blanc

Pate à sucre couleur blanche/noir/bleu/rose

 

Préparation :

 

Pour le cœur de fraise :

Coupé vos fraise en morceau, ajouté les avec l’eau et le sucre et faite réduire le tout jusqu’ua obtenir une bonne concentration de gout en fraise.

 

Pour le Gâteau Au chocolat :

 

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

 

Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.

 

Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez. Ajoutez le mélange chocolat/beurre.

 

Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.

 

Faites cuire au four environ 20/25 minutes.

Pour le glaçage :

 

Tamiser le sucre glace pour éviter d’avoir des grumeaux.

 

Dans un saladier au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le lait, puis une fois bien fondue ajouté le beurre coupé en morceaux, puis une fois bien lisent ajouté le sucre glace.

 

Pour le montage :coupée le gâteau en deux garnisse le de la compotée de fraise puis remettre le chapeau.

 

Ensuite mette le gâteau sur une grille, puis napée le gâteau à plusieurs reprises s'il faut pour bien le recouvrir.Sur les bords faire le contour avec les copeau de chocolat blanc.

 

Ensuite pausé i le lapin que vous aura préalablement fait. Voici c'est prêt, régalez-vous. Bonne fête de pâque.

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