Pizza Maison au Fromage de Brebis !

Publié le par Pauly

Pizza Maison au Fromage de Brebis !

Hello aujourd'hui je vous propose la recette de pâte à pizza maison préférée de Pauly. Et vous dites moi celle que vous aimez en commentaire ! Je vous donnerais aussi une astuce pour parfumer votre huile d'olive, la pâte sera encore meilleure ! Et maintenant passons à la préparation.

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Ingrédients :

huile d'olive parfumée :

15cl d'huile d'olive

3 gousses d'ail haché

2 branches de romarin

1 cac de sel/poivre

1 cas de miel

Pâte à pizza :

- 300g de farine

- 5g de sel

- 10g de levure sèche

- 6 cas d'huile olive

- 10 à 12cl d'eau tiède 

Garniture :

- 150g de fromage à tartiner

- 2 cas de ketchup

- 2 tranches et demi de jambon émincées

- 100g de fromage à brebis en dés

- 10 Olives verte dénoyautées 

- 4 à 5 feuilles ciselées de basilic

- 1 filet d'huile de sésame 

- 1 cas de graines de lin ou sésame (facultatif)

 

Préparation de l'huile d'olive parfumée : 

- Dans une bouteille : mettre l'ail hachés, le romarin, le sel et le poivre ainsi que le miel.

- Ajoutez ensuite l'huile d'olive, secouez bien et laisser mariner au moins 24h.

Préparation de la pâte à pizza maison :

- Commencer par diluer la levure dans l'eau tiède (maximum 49°) et laissez la reposer 10 minutes à couvert.

- Dans un saladier mettre la farine et former un puits, versez la levure ensuite mélanger un peu et recouvrer en saupoudrant de farine. Réserver jusqu'à ce qu'il y ai des crevasses.

- Ajoutez l'huile parfumée et pétrir la pâte pour la rendre souple pendant quelques minutes.

- Former maintenant une boule, couvrez-la avec un linge humide et laisser la reposez jusqu’à ce qu'elle ai doublée de volume.

- Une fois que la pâte à bien poussée, déposer la pâte sur une plaque de cuisson avec une feuille de cuisson, puis étaler la pâte dessus avec la paume de la main pour former un rectangle ou un rond.

Garnir la pizza :

- Préchauffer le four à 210°

- Déposer une couche de fromage à tartiner directement sur la pâte en laissant un bord de 1cm sur chaque côté.

- Badigeonner ensuite de ketchup, puis ajouter le jambon, le fromage de brebis, les olives, ainsi que le basilic, l'huile de sésame et pour finir les graines.

- Enfourner la pizza à 210° pendant environ 15 à 20 minutes. Bon appétit.

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Publié dans Plats, Cuisine

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