Le Camembert en croute
INGRÉDIENTS :
- 1 camembert.
- 1 pâte feuilletée.
- 200 g de lardons.
- 1 oignon.
- 2 pommes de terre.
- 1 œuf.
PRÉPARATION :
1. Mettez vos pommes de terre dans une casserole
remplie d’eau bouillante pendant 20 minutes.
2. Pendant la cuisson de vos pommes de terre,
épluchez votre oignon et coupez-le en rondelles.
Faites-le dorer à la poêle et ajoutez les lardons.
Mélangez bien.
3. Sortez vos pommes de terre de la casserole et
épluchez-les. Coupez-les également en rondelles.
4. Sortez votre camembert et coupez-le en deux
sur la largeur.
5. Déposez votre pâte feuilletée sur votre plan de
travail et badigeonnez-le de votre œuf battu à
l’aide d’un pinceau de cuisine.
6. Au milieu, posez une première moitié de votre
camembert. Ajoutez une cuillère de vos lardons et
vos oignons et posez quelques morceaux de pomme
de terre par-dessus. Ajoutez une nouvelle fois
une cuillère de lardons/oignons. Refermez votre
camembert.
7. Découpez votre pâte feuilletée sur les côtés et
entourez-le de votre camembert. Badigeonnez une
dernière fois d’œuf. Faites une petite entaille au
milieu du camembert.
8. Mettez votre camembert au four pendant 20
minutes à 190°c.
9. Vous pouvez servir !
Bon appétit !