Flan vanille crémeux SANS sucre et sans pâte

Publié le par Gastronome

Flan vanille crémeux SANS sucre et sans pâte

 

 

Ingrédient: 

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  • 6 oeufs (2 blancs utilisés seulement)
  • 1 litre de lait 1/2 écrémé
  • 75 g de stevia (ou 150g de sucre)
  • 75 g de maizéna (fécule de maïs)
  • 25 cl de crème légère à 12 - 15% de MG
  • 2 gousses de vanille

 

Etapes de la recette

  1. Réservez un verre de lait froid
  2. Portez le reste du lait à ébullition dans une casserole avec la vanille, éteignez le feu et laissez infuser
  3. Dans le verre de lait froid, mettez 2 oeufs complets et 4 jaunes, mélangez bien
  4. Ajoutez ensuite la maizéna et la stevia ou le sucre, et mélangez bien qu'il n'y ait pas de grumeaux
  5. Versez le lait chaud et vanillé sur cette préparation (filtrez au besoin en versant), et remettez sur feu moyen en remuant sans cesse une dizaine de minutes
  6. Le mélange va épaissir, versez alors hors du feu la crème, mélangez, et versez le tout dans un plat allant au four
  7. Cuire 45 minutes à 180°C et laissez ensuite prendre au frais, idéalement toute la nuit !


 

 

 

Publié dans Top Recettes Vidéo

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L
il doit être extra ce flan, et sans pâte c'est bien plus léger
Répondre
G
Oui trop