750 grammes
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Chef Jean-Nours

Attention ce Blog de Cuisine va te donner faim !

Ne jetez pas vos têtes de crevettes, faite plutôt ce plat délicieux !

Surtout ne jetez pas vos têtes de crevettes, faite plutôt ce plat délicieux avec^^
Je vous assure que cette recette à faire avec modération, et une recette qui va vous surprendre par sa simplicité et sa rapidité d'exécution. 
Allez c'est parti pour cette recette simple,  délicieuse, et vraiment facile à faire absolument avec vos têtes de crevettes dont j'espère vous m'en donnerez des nouvelles en commentaire.
👇
Ingrédients pour 2 : 
- 400 de crevettes + les têtes
- Tagliatelle 
- 1 cuillère à soupe de d'huile d'olive
- 15g de beurre
- 2 bonnes cuillères à soupe de porto 
- 4 à 5 gousses d'ail hachées
- 150g de bouillon au choix
- 1 bon morceau de gingembre 
- 20 centilitre de crème coco
- 30g de pistache concassées
- Ciboulette
- 2 cuillères à café de curry
- Sel et poivre
👇
Préparation : 
Recette pour 2 personnes :
Commencez par mettre 15 grammes de beurre à fondre dans une poêle.
Ajoutez 2 à 3 gousses d’ail hachées,
puis laissez revenir l’ail tranquillement.
Ajoutez 400 grammes de crevettes décortiquées,
mélangez-bien.
Râpez l’équivalence d’une cuillère à soupe de gingembre,
pressez un demi jus de citron vert,
ajoutez une cuillère à café de curry,
mélangez-bien et laissez revenir tranquillement pendant 5/6 minutes.
Pour finir rassemblez les crevettes au centre de la poêle,
couvrez et réservez de côté.
On va maintenant utiliser les têtes de crevettes, pour cela mettez 
1 grosse cuillère à soupe d’huile d’olive à chauffer.
Ajoutez 2 gousses d'ail hachées,
mélangez et laissez revenir l’ail 2 à 3 minutes.
ajoutez les têtes de crevettes.
pilonnez le tout.
Déglacez avec 2 bonnes cuillères à soupe de porto,
laissez réduire 2/3 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajoutez une cuillère à soupe de concentré de tomate,
Ajoutez 150 grammes de bouillon au choix,
mélangez-bien.
pilonnez à nouveau.
Ajoutez 1 ou 2 morceaux de gingembre et des herbes aromatiques.
Ajoutez 20 centilitres de crème de coco,
Ajoutez du sel et du poivre et une cuillère à café de curry.
mélangez-bien.
Pour finir couvrez et laissez cuire à feu doux 4 à 5 minutes.
Passez au tamis directement au dessus de la poêle,
n'hésitez pas à pilonner.
Let's go pour le dressage, déposez les crevettes au centre 
d'un nid de tagliatelles.
badigeonnez de sauce.
Parsemez de pistaches concassées ou éventuellement de noix de cajou.
Parsemez de ciboulette ciselée.
Bref, on se retrouve vendredi 
prochain à midi pour 
une nouvelle recette.
Prenez-soin de vous et bon week-end.

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