750 grammes
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Chef Jean-Nours

Attention ce Blog de Cuisine va te donner faim !

Vous allez adorer ce gratin sans viande de lumaconi farcies aux fromages simple et rapide à faire !

Vous allez adorer ce gratin sans viande de lumaconi farcies aux fromages simple et rapide à faire !
Cette recette est parfaite pour vous. Vous allez surprendre votre famille et vos amis avec cette recette je vous le garantie. Cette recette est tellement simple, facile et rapide à faire qu'elle va sûrement devenir votre recette de gratin sans viande préférée. Que ce soit vos amis ou votre famille, il vous en redemanderont à tous les coups pour le dîner. Allez c'est parti pour cette recette simple,  délicieuse, et vraiment copieuse de gratin sans viande de lumaconi farcies aux fromages dont j'espère vous m'en donnerez des nouvelles en commentaire.
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Épluchez 1 oignon.
Épluchez 2 gousses d'ail.
Retirez la queue de 4 gros champignons et épluchez-les.
Gardez les queues pour aromatisez vos bouillons.
Émincez les oignons.
Émincez les champignons.
Coupez l'ail en petits morceaux.
Réservez de côté.
Faites fondre 15 grammes de beurre,
Ajoutez l'ail et faites-le revenir à feu moyen (Surtout ne le faites pas brûler).
Ajoutez l'oignon et laissez-le suer tranquillement.
Ajoutez pour finir les champignons et laissez cuire jusqu'à ce que les champignons aient rendus leur jus.
Ajoutez 700 grammes de purée de tomate, 
Rincez le pot avec 100 grammes d’eau,
ajoutez le tout dans la sauce tomate,
assaisonnez avec une bonne pincée de poivre,
une pincée de sel, 
1 cuillère à soupe d’herbes aromatiques (Basilic, origan, etc).
Ajoutez pour finir une bonne cuillère à café de sucre,
mélangez bien.
Laissez cuire 10 minutes à couvert sur feu doux.
Pendant que la sauce tomate est en cuisson, mettez à fondre 35 grammes de beurre dans une casserole,
ajoutez 35 grammes de farine,
mélangez bien et laissez cuire le roux quelques minutes sur feu moyen afin d'éviter 
que votre béchamel ait un goût de farine.
Ajoutez 500 grammes de lait,
mélangez, sans cesser de remuer, jusqu'à l'obtention d'une sauce légèrement épaisse.
Parfait ^^. 
Assaisonnez avec du poivre et du sel,
mélangez bien.
Râpez un peu de muscade,
mélangez bien à nouveau.
Réservez de côté.
Vous pouvez éventuellement filmer la béchamel au contact pour évitez qu’elle ne croûte en refroidissant.
Remplissez un faitout avec de l’eau,
mettez l’eau en chauffe,
avec une pointe de sel,
pour finir couvrez et porter à ébullition.  
Plongez vos lumaconi (pâtes) dans l’eau salée bouillante et faites-les précuire 8 minutes.
Mélangez à l’aide d’une spatule pour éviter que les pâtes ne collent au fond.
Pendant ce temps, coupez 1 mozzarella en cubes,
Et une seconde mozzarella en lamelles.
Égouttez les lumaconi dans une passoire.
Déposez une couche de pâtes sur le fond d'un moule allant au four,
remplissez-les avec des cubes de mozzarella.
Remplissez-les ensuite avec de la béchamel,
recouvrez-les de sauce tomate.
Râpez du parmesan.
C'est reparti pour un étage de lumaconi (pâtes).
déposez à nouveau de la mozzarella,
puis remplissez avec de la béchamel,
recouvrez de sauce tomate.
Pour finir recouvrez bien de parmesan râpé,
et déposez les tranches de mozzarella.
Enfournez 30/35 minutes à 180° en chaleur tournante.
Plus qu'à déguster !
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Notez sur 10 le niveau de gourmandise en commentaire^^
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Prenez-soin de vous et bonne semaines.

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