750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chef Jean-Nours

Attention ce Blog de Cuisine va te donner faim !

Cette recette délicieuse et gourmande de Croque-Monsieur, fera l'unanimité aux repas de famille !

Cette recette délicieuse et gourmande de Croque Monsieur, fera l'unanimité aux repas de famille !
Si vous ne savez jamais quoi cuisiner pour votre famille et vos amis, cette recette est parfaite pour vous. Vous allez surprendre votre famille et vos amis avec cette recette je vous le garantie. Cette recette est tellement simple, facile et rapide à faire qu'elle va surement devenir votre recette familiale préférée. Que ce soit vos amis ou votre famille, il vous en redemanderont à tout les coups pour le diner. C'est une recette simple,  délicieuse et vraiment gourmande de croque-monsieur dont j'espère vous m'en donnez des nouvelles. 
Ingrédients pour 2 personnes :
4 tranches de pains de mie 
4 tranches de jambon
4 tranches d'emmental
200 millilitres de lait
2 cuillère à soupe d'huile de tournesol
2 cuillère à soupe de farine
1 pincée de muscade
Du sel et du Poivre
30 grammes de beurre
Préparation :
Tartinez chaque tranche de beurre sur une seule face,
Puis faites-les dorer dans une poêle chaude côté beurre.
Pensez à surveiller pendant la cuisson.
Une fois doré, réserver de côté.
Dans une casserole mettre 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol,
2 cuillères à soupe de farine type 55,
Mélangez-bien avec un fouet.
Laissez cuire le roux à feu doux 5 minutes pour éviter d'avoir un goût de farine.
Versez 200 millilitres de lait,
Mélangez sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. 
Assaisonnez la sauce béchamel avec 1 bonne pincée de muscade,
ainsi que du sel et du poivre,
puis mélangez-bien.
Réservez de côté.
Retournez les tranches de pain de mie côté non doré.
Étalez de la sauce béchamel,
Déposez des tranches de jambon,
éposez des tranches d'emmental,
puis rabattre les tranches du haut sur celles du bas.
Aplatissez légèrement les croques avec la paume de la main.
Déposez-les sur une plaque couverte d'une feuille de papier cuisson,
badigeonnez-les croques de béchamel,
déposez une tranche d'emmental sur chaque croque-monsieur,
puis recouvrer de béchamel.
Étalez bien surtout afin de bien recouvrir les tranches d'emmental.
Pour finir, parsemer de noix de muscade.
Enfournez 12 à 15 minutes à 200°.
Plus qu'à déguster !
👇
Notez sur 10 le niveau de gourmandise en commentaire^^
Abonne-toi sur ma chaîne youtube et active les notifications en cliquant sur la 🔔 pour être averti à chaque sortie de vidéo et soutenir la chaîne. 
Prenez-soin de vous et bonne année.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article