Tous en Cuisine : Le Ramen de Bouillon de Nouilles et Oeufs et Lard de Cyril Lignac !

Publié le par Chef Jean-Nours

Bonsoir les gourmands,

Je vous propose ce soir une vidéo ou je teste la recette de Ramen de bouillon de nouilles œuf et lard de Cyril Lignac qu’il a préparé dans Tous en Cuisine sur M6 😊

Bon Visionnage les gourmands et à bientôt.

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Le poulet de Apocalypse : https://youtu.be/paI7-_c12-M

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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

- 4 tranches de lard paysan d’1cm d’épaisseur

- 240g de nouilles de blé ou spaghettini

- 200g de shiitake frais ou champignons de Paris lavés et taillés en escalope

- 10cl de bouillon cube

- 40g de vinaigre de riz

- 40g de vin blanc

- 1 pincée de sucre

- 240g de sauce soja

- 1 cuillerée à café de gingembre épluché et haché

- 1 gousse d’ail épluchée et dégermée

- 3 oignons nouveaux lavés et émincés finement

- 4 œufs

- huile d’olive

- sel fin et poivre du moulin

Préparation :

-Dans une casserole, verser le bouillon avec le vinaigre de riz, le vin blanc, la sauce soja et la pincée de sucre.

-Faire chauffer et réduire quelques minutes puis laisser reposer. Cuire les œufs 6 minutes afin qu’ils soient mollets. Au terme de la cuisson, les plonger dans un bain d’eau glacée et les écaler dans l’eau.

-Les déposer dans un petit saladier et verser un peu de la préparation à base de sauce soja dessus.

-Détendre avec 1 à 2 cuillerée(s) d’eau, ajouter le gingembre haché et assaisonner de poivre. Garder de côté.

-Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive, déposer les tranches de lard, les faire cuire avec la gousse d’ail jusqu’à une belle coloration.

-Pendant ce temps dans une casserole d’eau bouillante, plonger les nouilles. Les égoutter sans jeter l’eau de cuisson et sans les refroidir puis déposer dans un saladier.

-Quand les tranches de lard sont bien colorées et fondantes, les couper en lardons épais. Garder un peu de gras de cuisson à mettre dans la sauce au soja des pâtes.

-Verser un peu d’eau de cuisson des pâtes dans le reste de la sauce soja préparée. Ajouter l’ail du lard, mélanger, ajouter les champignons (vous pouvez les passer à la poêle avant si vous le souhaitez), déposer les tranches de lard avec un peu de gras de cuisson, ajouter les œufs coupés en deux et enfin les oignons émincés.

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La page du chef lignac ici : https://www.facebook.com/ChefLignac/photos/a.152906654751709/3849779078397763/?type=3&theater

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Voici d’autre vidéo de recette de Cyril Lignac :

Le biscuit roulé aux fraises : https://youtu.be/0f-0sRpX2XY

Les petits pois à la française et saucisses : https://youtu.be/SQWHlcVHHAY

L’ananas confit au four et les bricks de poulet rôti : https://youtu.be/4---VJx9tUk

Les rochers coco : https://youtu.be/2fOjzMOpkwM

Le tiramisu et la tarte croustillante : https://youtu.be/dyTIVL8DN7E

Les soufflés au chocolat : https://youtu.be/f3UkAA5r1RY

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