Tous en Cuisine : Les Conchiglionis Farcies aux Épinard et Chèvre et les Muffins Fruits Secs de Cyril Lignac !

Publié le par Chef Jean-Nours

Bonjour les gourmands,

Je vous propose aujourd’hui une vidéo ou je teste deux recettes de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine sur M6 😊 #TousenCuisine #CyrilLignac

Je teste les conchiglionis farcis et les muffins fruits secs de Cyril Lignac 😋

Bon Visionnage les gourmands et à bientôt.

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Pour les conchiglionis farcis :

Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
● 20 pâtes coquillage
● 200g de fromage de chèvre frais
● 20cl de crème liquide entière
● 300g de pousses d’épinards cuites à l’eau et bien refroidies
● 1 gousse d’ail hachée
● 100g de beurre noisette
● 100g de haricots verts cuits et coupés en 4
● 1 courgette lavée, coupée en cubes et cuite à l’eau
● 1 citron jaune
● huile d’olive
● fleur de sel et poivre du moulin

Dans une casserole d’eau chaude salée, faites cuire les pâtes 6 minutes. Sortez les pâtes sans les rincer et en gardant l’eau de cuisson.
Pendant qu’elles cuisent, dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre avec la crème. Remplissez les coquillages (vous pouvez vous aider d’une poche sans douille) et déposez dans un plat.

Préchauffez le four à 250 °C.
Dans une poêle chaude, déposez le beurre, faites-le fondre jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Versez-le dans le mixeur. Ajoutez les pousses d’épinards préalablement cuites et bien pressées. Ajoutez l’ail et mixez. Assaisonnez de fleur de sel et gardez de côté.

Enfournez les pâtes 4 minutes. Réchauffez les légumes dans un trait d’huile d’olive et une à deux cuillerées de condiment épinard. Sortez les pâtes du four, déposez-les dans les assiettes, versez les légumes par-dessus avec la sauce. Râpez le citron jaune et ajoutez quelques gouttes de jus de citron.

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Pour les muffins fruits secs :

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS POUR 12 MUFFINS
● 100g de beurre fondu
● 2 œufs
● 250ml de lait
● 70g + 30g de sucre
● 300g de farine
● 2 cuil. à café de levure chimique
● ½ cuil. à café de sel fin
● 70g de noisettes toastées concassées
● 70g de cranberries séchées (ou autres baies)
● 1 orange
● 2 cuil. à café de cannelle en poudre
● beurre pour les moules

Préchauffez le four à 200 °C.
Beurrez les moules.

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec les œufs, le lait, les 70g de sucre, ajoutez la farine, la levure et le sel et mélangez délicatement. Ajoutez les noisettes, les cranberries, le zeste et le jus d’orange, une cuillerée à café de cannelle en poudre. Versez dans les moules à muffins.

Mélangez dans un petit ramequin la cannelle et le sucre restants, saupoudrez sur les muffins.
Enfournez 15 minutes. Laissez refroidir et démoulez.

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Voici d’autres vidéos de recettes de Cyril Lignac :

Le cake vanille et les côte d’agneau chimichurri : https://youtu.be/pvE-PgYPyzk

Les irrésistibles tomates farcies : https://youtu.be/z15kyvt4R_o

L’ananas confit au four et les bricks de poulet rôti : https://youtu.be/4---VJx9tUk

Les rochers coco : https://youtu.be/2fOjzMOpkwM Le couscous de légumes : https://youtu.be/7pK8Djvw3eQ

Le tiramisu et la tarte croustillante : https://youtu.be/dyTIVL8DN7E

Les soufflés au chocolat : https://youtu.be/f3UkAA5r1RY

Lasagnes et biscuit coulant au chocolat ici : https://youtu.be/ffgmW5YtVeE

Cookies au deux chocolats : https://youtu.be/A_FLITgxDHs.

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