Tous en Cuisine : L'ananas confit au four et les bricks de poulet rôti de Cyril Lignac !

Publié le par JL

Bonsoir les gourmands,

Je vous propose aujourd’hui une vidéo ou je teste deux recettes de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine sur M6 😊

Je teste l’ananas rôti au four et les samoussas de Cyril Lignac 😋

Bon Visionnage les gourmands et à bientôt. #Avecmoi #restezchezvous

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Regarde mes autres vidéos sur Tous en Cuisine dans cette playlist : https://youtu.be/ZH3RxZCrCpM

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Pour l’ananas rôti :

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 petit ananas Victoria entier épluché et sans yeux mais avec le plumeau accroché
- 1 gousse de vanille grattée + 30g de beurre demi-sel pommade
- 50g de bonbons de votre choix mixés (type berlingots / arlequin)
- 20g de rhum ambré

USTENSILES
- 1 couteau à pain + 1 couteau d’office
- 1 plaque pâtissière
- 1 plat

Préchauffer le four à 230 °C.

Mélanger le beurre et la pulpe de vanille. Masser l’ananas avec le beurre et ajouter les miettes de bonbons. Enrouler le plumeau avec une feuille d’aluminium. Déposer l’ananas sur une feuille de papier aluminium, en forme de portefeuille pour pouvoir la replier. Commencer à plier les bords. Au dernier bord, verser le rhum. Déposer la papillote sur la plaque pâtissière. Enfourner 15 minutes.

Au terme de la cuisson, sortir du four, ouvrir la papillote, déposer l’ananas dans un plat et remettre au four 10 minutes avec le jus par dessus pour le glacer et qu’il caramélise légèrement. Couper l’ananas en tranches et servir avec le jus.

 

Pour les samoussas :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 blancs de filets de rôtis coupés en petits cubes
- 1 oignon épluché et ciselé
- ¼ de botte de menthe effeuillée et ciselée
- ¼ de botte de coriandre effeuillée et ciselée
- 100g de sauce tomate très réduite
- pincée de curry en poudre
- 200g de féta coupée en petits cubes
- 20g de raisins secs et gonflés à l’eau chaude
- 4 feuilles de brick
- 2 blancs d’œufs
- huile d’olive
- sel fin et poivre du moulin

USTENSILES
- 2 saladiers
- 1 fouet
- 4 à 6 ramequins
- 1 planche
- 1 couteau éminceur

Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive et l’oignon, laisser cuire quelques minutes puis ajouter le poulet et laisser cuire en caramélisant légèrement.

Dans un saladier, déposer le poulet rôti, ajouter les herbes, mélanger avec la sauce tomate et le curry. Garder de la sauce tomate au curry de côté. Assaisonner de sel fin.

Découper des lanières de feuilles de brick de 5 à 6cm de large puis déposer le mélange avec des petits cubes de féta et des raisins, refermer selon la technique des samossas, à l’aide d’un pinceau trempé dans du blanc d’œuf.

Dans une poêle chaude, verser un peu d’huile et colorer les bricks sur chaque face pour qu’elles soient bien croustillantes. Servir dans les assiettes avec la sauce tomate.

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La page du chef lignac ici : https://www.facebook.com/ChefLignac/photos/a.152906654751709/3849779078397763/?type=3&theater 👇

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La vidéo ou je teste des Food Hacks Tiktok (A VOIR ABSOLUMENT 😁👍) : https://youtu.be/MXcarPy2qFw

Top Chef 1 : La timbale de carbonara façon Philippe Etchebest : https://youtu.be/stb3ZMFITxU

Comment faire du levain et du pain au levain maison : https://youtu.be/8u29oY-y_Bg Lasagnes et biscuit coulant au chocolat ici : https://youtu.be/ffgmW5YtVeE

Cookies au deux chocolats : https://youtu.be/A_FLITgxDHs.

Galettes de pdt et crèmes à la vanille : https://youtu.be/0_iOXOGsrNU Riz sauté et financier aux framboises : https://youtu.be/vaF8FeMXio0

Pennes au pesto et moelleux au chocolat : https://youtu.be/yBG-1ZAIrus

Roulé au Chocolat de Cyril Lignac : https://youtu.be/ZH3RxZCrCpM

Poisson au four et Pain Perdu à la Framboise de Cyril Lignac : https://youtu.be/uTFdAMS482s

Pancakes Banane et Sauce Caramel de Cyril Lignac : https://youtu.be/seeP80SfP20 Gratin Dauphinois et Salade de Fraises de Cyril Lignac : https://youtu.be/xNi39gzTRNM Ragoût de Macaroni et Œufs en Neige de Cyril Lignac : https://youtu.be/gvjstQsDaLo Veau Cuisiné à la Moutarde et Soupe de Chocolat de Cyril Lignac : https://youtu.be/2AZme2Bnx3Y

Mousse au Chocolat de Cyril Lignac : https://youtu.be/vZemKFB6DIA

Risotto aux Coquillettes et Crumble aux Pommes de Cyril Lignac : https://youtu.be/LgFTV7TNkzA

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