Tous en Cuisine : Les Galettes de Pdt et les Crèmes à la Vanilles de Cyril Lignac !

Publié le par JL

A voir absolument pour revoir rapidement les étapes de la recette 😊

Bonjour les gourmands,

Je vous propose aujourd’hui une vidéo ou je teste deux recettes de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine sur M6 😊

Je teste galettes de pdt et les crèmes à la vanille de Cyril Lignac 😋

Bon Visionnage les gourmands et à bientôt.

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Regarde mes autres vidéos sur Tous en Cuisine dans cette playlist : https://youtu.be/ZH3RxZCrCpM

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Crèmes Vanilles :

  • 100 g de lait entier
  • 5 jaunes d’œufs
  • 90 g de sucre ou sucre vanillé
  • 450 g de crème
  • 1 à 2 gousses de vanille

Préparation : 

Préchauffez le four à 120°C. Versez le lait, les jaunes, le sucre et la crème dans un saladier et mélangez. Ouvrez la vanille en deux dans la longueur et ajoutez le contenu dans l'appareil. Astuce : vous pouvez garder les gousses de vanille vide pour en faire du sucre vanillé.

Versez l’appareil dans les ramequins individuels et enfournez. Laissez cuire 40 minutes et dégustez !

Galettes de Pommes de Terre : 

  • 150 g de pommes de terre épluchées et coupées en dés
  • 4 cl de crème liquide entière
  • 40 g de farine
  • 100 g de fromage (emmental, gruyère, parmesan)
  • 2 œufs entiers
  • 200 g de roquette ou autres salades
  • 100 g de tomates cerise
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc ou vinaigre au choix
  • Huile d’olive

Préparation : 

Faites cuire les pommes de terre coupés en dés 12 minutes dans une casserole d’eau salée. Découpez le fromage en petit dés et faites des copeaux de parmesan.

Une fois cuites, égoutte et écrasez les pommes de terre en purée et ajoutez la crème, la farine, le fromage, l'œuf entier et le jaune d'œuf. Assaisonnez et réservez.

Versez un trait d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez le mélange de pommes de terre en formant une galette dans la poêle et laissez dorer des deux côtés.

Dans un saladier, déposez la roquette et les tomates en quartiers. Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive avec le vinaigre et ajoutez sel et poivre. Assaisonnez la salade et servez avec les galettes de pommes de terre bien chaudes. ​​​​​​​

 

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