Attention ce Blog de Cuisine va te donner faim !
29 Avril 2020
A voir absolument pour revoir rapidement les étapes de la recette 😊
Bonsoir les gourmands,
Je vous propose une vidéo tardive d’une des recettes du live de Tous en Cuisine de Cyril lignac sur M6 😊
Je teste la Mousse au Chocolat de Cyril Lignac 😋
Bon Visionnage les gourmands et à bientôt.
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Ingrédients
Préparation :
- Mettez la crème fraîche dans un saladier, et placez le saladier au frigidaire.
- Préparez la ganache : coupez le chocolat en petits morceaux sur une planche à découper. - - Faites chauffer le lait dans une casserole.
- Mettez vos morceaux de chocolat dans un saladier.
- Quand le lait est bien chaud, déversez-le sur le chocolat.
- Avec un fouet, remuez pendant quelques minutes le chocolat et le lait.
- Il faut que l’ensemble soit bien brillant.
- Mettez ensuite le saladier au frigidaire.
- Récupérez la crème fraîche. Fouettez-la avec un batteur électrique pour obtenir un aspect chantilly, mais sans sucre.
- La crème doit être mousseuse, mais pas trop montée. Placez-la ensuite au frigidaire. (on peut faire au companion, selon la technique de la chantilly
- Préparez les cacahuètes caramélisées : dans une casserole, ajoutez le sucre et l’eau pour obtenir un caramel.
- Ajoutez ensuite les cacahuètes.
- Mélangez le tout, pour éviter que l’ensemble ne brûle. Ajoutez un tout petit peu d’eau si nécessaire.
- Mettez ensuite les cacahuètes de côté et ajoutez un peu de fleur de sel.Récupérez les saladiers de crème et de ganache au chocolat.
- La ganache doit être à température.Avec une spatule, mettez un peu de crème dans le saladier de ganache au chocolat et remuez.
- Versez ensuite le mélange réalisé dans le saladier de crème. Avec un fouet, mélangez le tout délicatement en tournant.
- Une fois que votre préparation est bien mélangée, versez la mousse au chocolat dans un plat de service.
- Laissez reposer au frigidaire pendant au moins 40 minutes (plus c'est mieux!).
- Ajoutez par-dessus les cacahuètes, et dégustez ! Bon appétit.