Recette de Coq au Vin Maison !

Publié le par Gastronome 2.0

Recette de Coq au Vin Maison !

 

 

Voici ma recette de coq au vin les gourmands ! Je compte sur vous pour la partager ! Bonne journée.

 

Ingrédient :

  • 1 coq
  • 1 gros oignons ou 100g de poireaux
  • 1 bouteilles de vin rouge
  • 1 grosse carote 
  • 400 g de champignons de paris
  • 250g de lardon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouquet garni (thym,laurier,persil,etc.)
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile

 

Préparation :


1. Commencer par découper à cru le coq et tailler l'en morceaux.
2. Faire fondre dans une cocotte le beurre additionné d'huile.
3. Laisser dorer les morceaux en remuant de temps en temps puis débarrasser les et réservez-les, dégraisser la cocotte et ajouter les oignons que vous aurez préalablement émincé. 
4. Quand les oignons sont dorés et fondants, saupoudrez de farine, bien mélanger, ajouté les morceaux de viande sur les oignons, puis verser le vin rouge, la viande doit être juste couverte.
5. Ajoutez les lardons préalablement blanchis avec la viande, ainsi que le bouquet et les champignons nettoyés et coupés en deux. Saler, poivrer, fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 3 heures. Bon appétit.

 

 

 

 

Autre Recette : 

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Ingrédients : 

- 14 Tranches de Bacon ou Lard
- 6 à 8 pommes de terre
- 1 à 2 gros champignon de paris
- 1/2 oignon
- Romarin/sel/poivre/muscade
- 1/4 de litre de vin rouge
- 2 cas de soja sucré ou salé
- 100g de beurre
- 3 cas de lait

Publié dans Plats, RecettesdeCuisine

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