Filet de truite sauce duglérer et c'est carotte au cumin !

Publié le par Gastronome 2.0

Filet de truite sauce duglérer et c'est carotte au cumin !

 

 

Voici une recette de Filet de truite sauce duglérer et c'est carotte au cumin ! Bonne soirée.


Préparation du poisson parti 1 :

 

Ingrédients pour 4 :

- 2 Truites 


- Commencer par lever les files de truite s'ils ne sont pas déjà levés.

 

Préparation du fumet : 

 

Ingrédients pour 4 :

- Les arête des 2 truites

- Eau Pm (Pour Mesure)

- 1 bouquet Garni (Thym,Poireau,Céleri,Laurier)

- Beurre 15g

- Vin Blanc

- Oignon + poireaux = 10% du poids des arêtes

 

 

- Préparer la garniture aromatique pour le fumet de poissons (Poireau et oignon)
- Dans un rondeau, faire suer la garniture, ajoutez-y ensuite les arêtes de poissons préalablement limoner et faite les suer à leur tour. 
- Mouillez à hauteur à l'eau, porter ensuite à ébullition écumer, ajoutez le bg, puis laisser cuire à frémissement pendant 30 minutes. 
- Une fois cuit, chinoiser le fumer en le récupérant à la louche pour pas le troubler, et faire le refroidir complètement.


Préparation du poisson parti 2 : 

 

Ingrédients pour 4 :

- 1 tomates

- 1 oignon

- 1 échalotte

- 30g de persil

- 5g de beurre

- 5 cl de vin blanc

- Fumet de poisson PM

- 2 Filet de Truite


- Ciseler l'oignon et l'échalote puis monder les tomates.
- Couper les tomates en grosse brunoise et hacher maintenant le persil.
- Beurrer maintenant un sautoir et l'assaisonner avec du sel et du poivre.
- Parsemer le d'échalotes, oignon, de tomates et de persil
- Déposer les filets de poissons, ajouter le vin blanc, puis mouiller avec du fumet froid.
- Porter à frémissement, puis placer 5 à 6 minutes à 170° au four.

 

Préparation de la sauce dugléré :


- Décanter les poissons du sautoir.
- Débarrasser la sauce dans une petite casserole 
- Laisser réduire à glace puis rectifier l'assaisonnement

 

Préparation des carottes : 

 

Ingrédients pour 4 :

- 120g de carotte par personnes environs 

- 25g de beurre

- Sel/Cumin Pm

- Eau Pm 

- Sucre Pm

 

- Éplucher les carottes, et les tailler en rondelles.
- Prendre un sautoir et déposer i les carottes.
- Mettre le beurre en parcelle, le sucre, le cumin et mouiller avec de l'eau.
- Mettre un papier cuisson avec une cheminer et cuire jusqu’à évacuation complète de l'eau.

 

Procéder maintenant au dressage sur assiettes, bon appétit.

 

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Publié dans Plats, RecettesdeCuisine

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Commenter cet article
C
"et c'est carotte au cumin" et SES carottes !<br /> "duglérer" Dugléré !
Répondre
G
Sinon la recette? <br /> ps : allez donner vos cours de français ailleurs ! merci