Filet de truite sauce duglérer et c'est carotte au cumin !
Voici une recette de Filet de truite sauce duglérer et c'est carotte au cumin ! Bonne soirée.
Préparation du poisson parti 1 :
Ingrédients pour 4 :
- 2 Truites
- Commencer par lever les files de truite s'ils ne sont pas déjà levés.
Préparation du fumet :
Ingrédients pour 4 :
- Les arête des 2 truites
- Eau Pm (Pour Mesure)
- 1 bouquet Garni (Thym,Poireau,Céleri,Laurier)
- Beurre 15g
- Vin Blanc
- Oignon + poireaux = 10% du poids des arêtes
- Préparer la garniture aromatique pour le fumet de poissons (Poireau et oignon)
- Dans un rondeau, faire suer la garniture, ajoutez-y ensuite les arêtes de poissons préalablement limoner et faite les suer à leur tour.
- Mouillez à hauteur à l'eau, porter ensuite à ébullition écumer, ajoutez le bg, puis laisser cuire à frémissement pendant 30 minutes.
- Une fois cuit, chinoiser le fumer en le récupérant à la louche pour pas le troubler, et faire le refroidir complètement.
Préparation du poisson parti 2 :
Ingrédients pour 4 :
- 1 tomates
- 1 oignon
- 1 échalotte
- 30g de persil
- 5g de beurre
- 5 cl de vin blanc
- Fumet de poisson PM
- 2 Filet de Truite
- Ciseler l'oignon et l'échalote puis monder les tomates.
- Couper les tomates en grosse brunoise et hacher maintenant le persil.
- Beurrer maintenant un sautoir et l'assaisonner avec du sel et du poivre.
- Parsemer le d'échalotes, oignon, de tomates et de persil
- Déposer les filets de poissons, ajouter le vin blanc, puis mouiller avec du fumet froid.
- Porter à frémissement, puis placer 5 à 6 minutes à 170° au four.
Préparation de la sauce dugléré :
- Décanter les poissons du sautoir.
- Débarrasser la sauce dans une petite casserole
- Laisser réduire à glace puis rectifier l'assaisonnement
Préparation des carottes :
Ingrédients pour 4 :
- 120g de carotte par personnes environs
- 25g de beurre
- Sel/Cumin Pm
- Eau Pm
- Sucre Pm
- Éplucher les carottes, et les tailler en rondelles.
- Prendre un sautoir et déposer i les carottes.
- Mettre le beurre en parcelle, le sucre, le cumin et mouiller avec de l'eau.
- Mettre un papier cuisson avec une cheminer et cuire jusqu’à évacuation complète de l'eau.
Procéder maintenant au dressage sur assiettes, bon appétit.
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