Attention ce Blog de Cuisine va te donner faim !
7 Octobre 2016
Pour 3 bretzels
Temps de préparation : 40 MIN
Temps de levée : 1H
Temps de cuisson : 20 MIN
Ingrédients bretzel :
250 gr de farine
1 sachet de levure de Boulangerie
20 gr de sucre
35 gr de beurre fondu
1 pincée de sel
60 ml de lait tiède
60 ml d’eau tiède
1 oeuf
Pour la farce :
- 200g de viande
- 1 cac de sel
- 1 cac de poivre
- 1 cac d'origan
- 1 oeuf
Préparation :
- Mélangez la levure dans le lait et l’eau tiède pendant 15 min.
- Mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre fondu dans le bol du robot.
- Incorporez le mélange lait, eau et levure jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couvrez d’un linge humide et laissez lever 1H dans un endroit chaud.
- Préchauffez le four à 200°C. Pétrissez encore la pâte pour la rendre ferme, souple et élastique. Il faut que la pâte se détache du bol.
Préparation de la farce :
- Pour la farce méttre dans un saladier le boeuf, ajoute le sel, le poivre, l'origan et un oeuf, puis mélanger.
Confectionnez les bretzels :
- étaler la pâte sur une largeur de 10cm et une longeur de 40cm, déposer des tranches emmental, recouver de viande haché, et rouler.
- Saisissez les deux extrémités de chaque bande et formez une boucle. Croisez deux -fois les extrémités, puis pressez-les de chaque côté de la partie centrale.
Répétez l’opération pour chaque portion.
Préparez le bain de pochage :
- Faites bouillir 1,5 d’eau avec le sel et la bicarbonate.
Plonger les bretzels un à la fois et les égoutter quand ils remontent avec une écumoire et les remettre sur leur plaque de cuisson
- Mélangez l’œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau et badigeonnez-en les bretzels.
- Saupoudrez-les de graines de sésame, gros sel, pavot…et laissez-les cuire 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.