Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Gastronome 2.0

Recette de bretzel emmental au boeuf

7 Octobre 2016, 15:30pm

Publié par Gastronome

Recette de bretzel emmental au boeuf

 

 

Pour 3 bretzels
Temps de préparation : 40 MIN
Temps de levée : 1H
Temps de cuisson : 20 MIN

 

Ingrédients bretzel :

 

250 gr de farine
1 sachet de levure de Boulangerie
20 gr de sucre
35 gr de beurre fondu
1 pincée de sel
60 ml de lait tiède
60 ml d’eau tiède
1 oeuf

 

Pour la farce :

 

- 200g de viande

- 1 cac de sel

- 1 cac de poivre

- 1 cac d'origan

- 1 oeuf

 

Préparation :

 

- Mélangez la levure dans le lait et l’eau tiède pendant 15 min.
- Mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre fondu dans le bol du robot.
- Incorporez le mélange lait, eau et levure jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couvrez d’un linge humide et laissez lever 1H dans un endroit chaud.

- Préchauffez le four à 200°C. Pétrissez encore la pâte pour la rendre ferme, souple et élastique. Il faut que la pâte se détache du bol.

 

 

Préparation de la farce :

 

-  Pour la farce méttre dans un saladier le boeuf, ajoute le sel, le poivre, l'origan et un oeuf, puis mélanger.

 

 

Confectionnez les bretzels :

 

- étaler la pâte sur une largeur de 10cm et une longeur de 40cm, déposer des tranches emmental, recouver de viande haché, et rouler.

- Saisissez les deux extrémités de chaque bande et formez une boucle. Croisez deux -fois les extrémités, puis pressez-les de chaque côté de la partie centrale.

Répétez l’opération pour chaque portion.

 

Préparez le bain de pochage :

 

- Faites bouillir 1,5 d’eau avec le sel et la bicarbonate.
Plonger les bretzels un à la fois et les égoutter quand ils remontent avec une écumoire et les remettre sur leur plaque de cuisson

- Mélangez l’œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau et badigeonnez-en les bretzels.
- Saupoudrez-les de graines de sésame, gros sel, pavot…et laissez-les cuire 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

 

 

Commenter cet article