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Gastronome 2.0

Recette De Samsa

29 Septembre 2016, 16:25pm

Publié par Gastronome

Recette De Samsa

 

 

Ingrédient : 

 

Pour la pâte:

  • 4 mesure de farine(soit400g)
  • 1 mesure de beurre fondu clarifié(soit100g)
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Eau de fleur d'oranger
  • Eau

Pour la garniture : 

  • 150 d'amandes mondées moulues
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 1 c à c de cannelle en poudre 
  • 1 cas Eau de fleur d'oranger

 

Pour la friture 

  • Finitions:
  • Huile pour friture
  • Blanc d'œuf (si vous utilisez l'emporte pièce)pour coller les bords

 

  • Conseil à déguster avec du Miel aromatisé à l'eau de fleur d'oranger

Préparation de la pâte:

 

  1. -Mélangez la farine, le sel, la vanille rajoutez le beurre fondu, puis ramassez avec un peu d'eau de fleur d'oranger et d'eau suffisante pour obtenir une pâte qui se ramasse.
  2. -Laissez reposer.(moi je laisse tout une nuit au frais et je la sort une heure avant l'utilisation)
  3. Préparation de la farce:
  4. -Mélangez tous les ingrédients cités, arrosez de quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger juste de quoi ramassez cette farce.
  5. -Réservez.
  6. - Former des boules avec la préparation d'amande.
  7. - Former des tringles dans la pâte, déposer les boulettes de préparation à basse d'amande au centre, mettre du blanc d'oeuf sur les bord et déposer de nouveau un triangle de pâte dessus, il vour reste à bien faire coller les bords.
  8. -Faites frire les samsa dans un bain d'huile bien chaud, égouttez. Plongez-les dans du miel aromatisé à la fleur d'oranger.

 

 

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