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Gastronome 2.0

Le Tiramisu express chocolat mascarpone - Démotivateur Food

11 Août 2016, 13:30pm

Publié par Gastronome

Le Tiramisu express chocolat mascarpone - Démotivateur Food

 

 

INGRÉDIENTS :


⦁ 2 jaunes d’œuf. 

⦁ 30 g de sucre en poudre.

⦁ 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille.

⦁ 250 g de mascarpone.

⦁ 1 pincée de sel.

⦁ 1 tasse de café expresso.
⦁ 3 biscuits de type boudoirs.

⦁ 200 g de pâte à tartiner.

⦁ Du chocolat en poudre.

⦁ Des perles en sucre (optionnel).

PRÉPARATION :

1. Séparez les blancs des jaunes. 


2. Ajoutez le sucre et l’extrait de vanille aux jaunes.

Mélangez afin de les blanchir.


3. Incorporez le mascarpone et mélangez de nouveau.


4. Versez les blancs dans un mélangeur et ajoutez une

pincée de sel. Battez les blancs en neige.

5. Ajoutez délicatement les blancs au reste du

mélange à l’aide d’une spatule.

6. Faites-vous une tasse de café expresso. 

7. Badigeonnez vos boudoirs de café. 

8. Profitez-en pour verser la pâte à tartiner et la

préparation dans deux poches à douille respectives.

9. Cassez vos biscuits en morceaux et disposez-les au

fond des verres. 

 

10. Par-dessus, recouvrez de pâte à tartiner, puis

de votre préparation
 

11. Répétez une deuxième fois l’opération. 


12. Lorsque le verre est rempli, saupoudrez de chocolat en poudre.

13. Vous pouvez ajouter des perles en sucre pour la

déco, si vous le souhaitez. 

14. Vous pouvez déguster : bon appétit !

 

 

 

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