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Gastronome 2.0

Cheesecake façon esquimau glacé - 750g

11 Août 2016, 09:00am

Publié par Gastronome

 Cheesecake façon esquimau glacé - 750g

 

 

INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)

Pour 6 mini cheesecakes

  • 100g de biscuits type "digestive" (Mc Vities)
  • 50g de beurre fondu demi-sel
  • 200g de fraises
  • 2 c à c de confiture de framboises
  • 1 œuf
  • 50g de sucre de canne blond
  • 150g de mascarpone
  • 120g de Philadelphia
  • 120g de crème liquide (12 cl)
  • 1 citron

ÉTAPE 1 : Cassez les biscuits

Cassez les biscuits dans un bol.

 

ÉTAPE 2 : Broyez les biscuits

Broyez les biscuits en miettes, à l'aide d'un mortier ou d'un petit mixeur. Vous pouvez aussi mettre les biscuits dans un sac de congélation et les broyer avec un rouleau à pâtisserie. Vous devez avoir un mélange qui ressemble à une chapelure grossière.

 

ÉTAPE 3 : Ajoutez le beurre fondu

Ajoutez les 3/4 du beurre fondu et commencez à mélangez grossièrement à la fourchette.

 

ÉTAPE 4 : Malaxez

Malaxez entre vos mains. Si le mélange s'amalgame, c'est bon. Sinon, ajoutez le reste du beurre fondu.

 

ÉTAPE 10 : Ajoutez le jus de citron

Ajoutez une cuillère à café de jus de citron, mélangez.

 

ÉTAPE 5 : Ecrasez les fraises

Lavez, séchez puis équeutez les fraises. Ecrasez-les grossièrement à la fourchette.

 

ÉTAPE 6 : Ajoutez la confiture

Ajoutez la confiture de framboises et mélangez.

 

ÉTAPE 7 : Battez les oeufs et le sucre

Dans un bol, battez les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange palisse.

 

ÉTAPE 8 : Ajoutez la crème

Ajoutez la crème liquide et mélangez.

 

ÉTAPE 9 : Ajoutez les fromages frais

Ajoutez la Philadelphia et le mascarpone et mélangez.

 

ÉTAPE 10 : Ajoutez le jus de citron

Ajoutez une cuillère à café de jus de citron, mélangez.

 

ÉTAPE 11 : Commencez le montage.

Ajoutez une cuillère à café de compote de fraises dans chaque verre puis ajoutez 1 cuillère à soupe bombée de mélange cheesecake.

 

ÉTAPE 12 : Continuez le montage

Ajoutez une cuillère à café de compote de fraises.

 

ÉTAPE 13 : Recouvrez de crème

Ajoutez 2 cuillère à soupe bombées de crème.

 

ÉTAPE 14 : Lissez

Lissez la crème avec une cuillère.

 

ÉTAPE 15 : Ajoutez le mélange aux biscuits

Ajoutez 2 cuillères à soupe de mélange aux biscuits et tassez avec le dos de votre cuillère.

 

ÉTAPE 16 : Plantez un bâton

Plantez un bâton au centre de chaque cheesecake et réservez au congélateur pendant 4 à 5 heures

 

ÉTAPE 17 : Démoulez et servez

Mettez chaque verre dans de l'eau très chaude pendant 30 secondes, démoulez et servez. C'est frais, c'est crémeux, c'est délicieux.

.

 

 

Commenter cet article

Gastronome 11/08/2016 13:30

Oui les miens on adoré^^

wattoote 11/08/2016 12:37

c'est une très bonne idée et je suis sûre du succès remporté auprès de mes enfants