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Gastronome 2.0

Brochettes poulet thai - Hervé Cuisine

18 Août 2016, 09:00am

Publié par Gastronome

Brochettes poulet thai - Hervé Cuisine

 

 
  • 2 blancs de poulet
  • 150 ml de lait de coco
  • 4 c. à soupe de beurre de cacahuètes
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de cassonade ou miel
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre de 1 cm
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • 1 c. à soupe de maizéna
  • Coriandre
  1. Découpez le poulet en lamelles assez fines, placez le dans un bol avec 1 c. à soupe d'huile et le curry, mélangez, filmez et réservez au frais
  2. Dans une casserole, mettez 1 c. à soupe d'huile, la gousse d'ail et le gingembre pressés ou hachés (gardez juste la pulpe), faites revenir 1 minute, puis ajoutez la cassonade, la sauce soja, puis le beurre de cacahuètes et le lait de coco, mélangez bien pendant 2 minutes à feu moyen, réservez
  3. Enfilez les morceaux de poulet sur des petites brochettes en bois, puis faîtes les dorer à la poêle légèrement huilée pendant 10 minutes en les retournant régulièrement. Autre possibilité, passez les brochettes 10 minutes à 180°C au four, en retournant au bout de 5 minutes.
  4. Servez avec la sauce à part, et de la coriandre émincée.

 

 

 

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