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Gastronome 2.0

Lieu noir pané au spéculoos, farce à la fraise tagada et ses assortiments

21 Avril 2016, 10:00am

Publié par Gastronome

Bonjour,

Voici une recette de lieu noir pané un peu....., beaucoup....., revisité à ma sauce pour un concours où le thème est le poisson.

 

J'ai donc revisité pour ma part le poisson pané en sucré.


 

Lieu noir pané au spéculoos, farce à la fraise tagada et ses assortiments

Ingrédient :

 

- Lieu Noir 1 filet
- 1 sachet de fraise tagada
- 2 œuf
- Farine pour la panure
- 1 clémentine
- 1 paquet de spéculoos
- 2/3 brun de persil
- 4/5 radis
- 4/5 fraises
- 2/3 Feuilles de gélatine

- Commencer simplement par faire fondre un peu de fraise tagada avec de l'eau dans un récipient aux micro-ondes.

- Garnir l'intérieur de votre filet puis refermez-le comme sur la photo ci-dessous.

Lieu noir pané au spéculoos, farce à la fraise tagada et ses assortiments

- Commencer par réduire les spéculoos en poudre.

 

- Pané ensuite votre filet, d'abord dans la farine, puis dans l’œuf puis pour finir dans de la chapelure de spéculoos.

 

- Cuire vos poissons panés dans de la matière grasse jusqu'à ce que la panure soit bien dorée

 

 

Lieu noir pané au spéculoos, farce à la fraise tagada et ses assortiments
Lieu noir pané au spéculoos, farce à la fraise tagada et ses assortiments
Lieu noir pané au spéculoos, farce à la fraise tagada et ses assortiments
Lieu noir pané au spéculoos, farce à la fraise tagada et ses assortiments

- Éplucher, tailler, couper vos frites, puis placez-les soit sur une feuille de cuisson soit dans des moules, puis badigeonner d'huile et faite les cuire au four à 200 degrés pendant 15 à 20 minutes.

Lieu noir pané au spéculoos, farce à la fraise tagada et ses assortiments
Lieu noir pané au spéculoos, farce à la fraise tagada et ses assortiments

- Éplucher, tailler, couper vos frites, puis placez-les soit sur une feuille de cuisson soit dans des moules, puis badigeonner d'huile et faite les cuire au four à 200 degrés pendant 15 à 20 minutes.

Lieu noir pané au spéculoos, farce à la fraise tagada et ses assortiments
Lieu noir pané au spéculoos, farce à la fraise tagada et ses assortiments

- Dans une casserole ajouter de l'eau, mettez-y des fraises coupées en dés, puis ajoutez-y des fraises Tagada, laisser réduire.

- Quand le mélange à bien réduit, conserver une a deux cuillères à soupe dans un récipient, puis ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau puis laissez chauffer le temps que la gélatine fonde, débarrasser et placer au frais

Lieu noir pané au spéculoos, farce à la fraise tagada et ses assortiments
Lieu noir pané au spéculoos, farce à la fraise tagada et ses assortiments
Lieu noir pané au spéculoos, farce à la fraise tagada et ses assortiments

- Il ne vous reste plus qu'à passer au dressage, laissez parler votre imagination, si vous le souhaitez vous pouvez découvrir le mien dans la vidéo ci-dessous, ou simplement avec la photo de la recette.

Faîte un tour sur ma chaîne YouTube pour découvrir mes autres recettes, et abonnez-vous si le coeur vous en dit pour ne plus louper mes recettes, cela m'aidera dans son développement.

Je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette, hasta luego

Lieu noir pané au spéculoos, farce à la fraise tagada et ses assortiments

Voici la recette en vidéo pour ceux qui le souhaite :

Avec cette recette je participe au défi cuisine du mois d'avril organisé par Recettes.de http://recettes.de/defi-poissons qui est lancé du 1 er au 30 avril 2016.

 

                                                                                                     http://recettes.de/defi-poissons

Commenter cet article

Xavier Jockmans 21/04/2016 15:29

J'espere que ceci est juste une grosse blague....

Gastronome 21/04/2016 16:41

Pourriez vous approfondir votre commentaire, cela éclaircirais ma lanterne.