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Gastronome 2.0

Pièce Ludique De Crudité : Roger Le Lapin

12 Avril 2016, 10:00am

Publié par Gastronome

Pièce Ludique De Crudité : Roger Le Lapin

Pièce ludique de crudité en forme de lapin !

(La pièce ci-dessus était pour un buffet de 300 personnes et faisait partie d’un assortiment de plusieurs pièces montées)

Durée de préparation : 45 minutes.

Difficulté : Moyenne

Coût : économique

Ingrédient pour 10 personnes :
Carotte : 625g
Champignon : 625g
Choux Rouge : 625g
Concombre : 625g
Tomates pour déco : 2 pièces
Citron : 4 citrons (2 pour la décoration + 2 pour empêcher que vos crudités ne s’oxyde)
Persil : 1 botte
Aubergine : 1
Œuf : 2
Vinaigre de vin rouge
Assaisonnement :

Vinaigrette Normale : Pour 10 personnes
Huile de tournesol : 7 cas
Vinaigre de vin rouge : 2 cas
Moutarde : 1 cas
Sel : ½ cac
Poivre : ½ cac

Vinaigrette balsamique : Pour 10 personnes
Huile d’olive : 7 cas
Vinaigre Balsamique : 2 cas
Moutarde : 1 cas
Sel : ½ cac
Poivre : ½ cac

Ustensile :
- 2 planches (Une pour monter la pièce, Une pour travailler)
- 1 rouleau aluminium
- Râpe
- Couteaux
- Saladier
- Fouet

Préparation :

Commencer par râper les carottes, puis émincer les concombres et les champignons, puis râper les choux rouges. (Citronner les carottes et les champignons pour éviter oxydation)

Préparer vos décorations ainsi que les éléments du lapin ,comme sur la photo ci-dessus. (Si vous décidez d'utiliser d’autres fruits qui ont tendance à s’oxyder, n’oublier pas de les citronner), puis recouvrir votre deuxième planche d'aluminium.

Commencer ensuite par étaler vos carottes sur la planche recouverte aluminium, puis réaliser la forme du lapin, former 2 boules que vous poserez pour former les joues, ensuite poser les différents éléments que l’on a préparés précédemment.

Dispatcher ensuite le chou et le champignon tout autour, puis former le contour avec les concombres.

Voici pour la pièce montée, qui si vous vous être bien débrouillé doit ressembler à cela.

Pour les vinaigrettes procéder ainsi :

Mélangez la moutarde et le vinaigre. Ajoutez ensuite l'huile progressivement. Mélangez bien, voilà c'est prêt !
J’espère que cette pièce montée vous plaira et satisfera vos convives.

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