Recette Endive Au Jambon

Publié le par Gastronome

Recette Endive Au Jambon

Recette pour 4 personne.

Ingrédient :

- 8 tranches de jambon blanc
- 8 belles endives
- 100 g de fromage râpé
- 60 g de beurre
- 70 cl de lait
- 45 g de farine
- Muscade
- 45g de chapelure
- Sel, poivre

Préparation :

on va commencer par préparer les endives, virer les feuilles abîmées, puis on va couper la pointe qui concentrée amertume, creuser un peut les pieds aussi. puis laver a l'eau.

On va les faire cuire dans de l'eau salée pendant 30 minutes.

On va maintenant préparer la béchamel :
dans une casserole, faites chauffés le beurre, i versez la farine puis mélangez au fouet, lorsque le roux est lisse pré-t, retiré le dû feu et ajouté le lait petit a petit; puis remettez le sur feu doux en remuant pour faire épaissir.

Ajoutez une pincée de noix de muscade, la moitié du fromage râpé salez, poivrez.
Préchauffez le four th.7 (210°C).

Égouttez les endives en les pressant entre vos mains, enveloppez-les chacune dans une tranche de jambon et déposez-les dans le plat de cuisson beurré arrosez-les de béchamel.

Saupoudrez du reste de fromage râpé et enfournez 15 min, pour réchauffer et faire gratiner le dessus.

(vous pouvais remplacer le fromage de la béchamel par du roquefort si vous aimez cela) Bonne appétit.

Publié dans Divers

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