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Gastronome 2.0

Tajine D'Agneau Aux Pruneaux et Abricot

3 Février 2016, 11:00am

Publié par Gastronome

Tajine D'Agneau Aux Pruneaux et Abricot

Bonsoir cher gastronome, ceux soir j’ai décidé de vous proposer une recette de Tajine, j’espère qu’elle vous plaira et que vous aurais plaisir à le refaire à la maison. Bisous Les loulous.

 

Ingrédient :

 

  • 1,5 kg d’épaule d’agneau
  • 170g de pruneaux
  • 170g abricot
  • Thé
  • 340 g oignon
  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Coriandre
  • Epice : 1 Cac Cannelle/Gingembre/safran
  • 3 cas de miel
  • Sel/Poivre
  •  

 

Préparation :

 

On va commencer par coupée les morceaux d’épaule agneaux en morceaux, (Demander sinon à votre boucher de le faire).

 

Pendant ceux temps faire chauffez le thé et i faire tremper les pruneaux et les abricots.

 

Emincées les oignons (attention au doigt) et faite les dorée dans un peu d’huile d’olive.

 

Dans la même poêle faite revenir les morceaux d’agneaux, quand ils sont bien dorés assaisonné les sels/poivre ajoutée i l’ail que vous aurez préalablement écrasé, ajouté les épices, couvrez d’eau et faites cuire pendant 1 heure à feu doux.

 

On va ensuite i ajouter nos pruneaux et nos abricots préalablement égoutté du thé, puis on remet en chauffe pendant 15 20 minutes.

 

Ensuite, on va faire revenir les amandes dans une peu de matière grasse, puis on va les ajoutés à la viande, et ajoutaient les 3 cas de miel.

 

On va laisser cuire 5 minutes sans couvrir puis on servira accompagnée de semoule de couscous, et bon appétit.

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